Популярные Статьи

  • Алексей Венедиктов представил свою версию убийства Влада Листьева

    Ранее бывший ведущий телепрограммы «Взгляд» Дмитрий Захаров заявил о возможной причастности бизнесмена Бориса Березовского к убийству журналиста Владислава Листьева. По его словам, «это было выгодно Березовскому». Он также отметил, что введение моратория на рекламу могло приносить бизнесмену убытки.

     

    «Версия Захарова — это версия МВД, а позднее — Следственного комитета. Однако она не билась никакими фактами. Березовский сам же поставил Листьева [на должность гендиректора ОРТ]. Известно, что после убийства [Листьева] Березовский первый же прибежал в истерике и потребовал детального расследования», — сказал Венедиктов. Он также отметил, что Дмитрий Захаров на тот момент не имел отношения к рекламной службе канала и не мог владеть всем объемом информации.

    «То, что убийство Листьева не раскрыто вот уже 23 года, дает основания предполагать, что к нему причастны высокопоставленные персоны, которые и ныне занимают высокие посты в [органах] государственной власти», — резюмировал собеседник агентства.

    Подробнее
  • Строй гитары: какие могут быть проблемы

    Знаете друзья я понял, что периодически надо, ходить в гости. Нет серьезно. Пришел, посмотрел на знакомого и понял о чем можно написать статью. Особенно когда знакомый обладатель Fender Stratocaster, купленного с рук. И абсолютно не держащий строй гитары. Самое, что интересное, что когда мы поняли, в чем дело смеялись долго. Но давайте по порядку, какие вообще могут быть проблемы с гитарным строем.

    Вообще есть две причины расстройства гитары. Либо вы зажали деньги на струны, либо у вас проблемы с механикой. И поверьте, чаще всего второе.  Ну, что строй гитары все еще плывет, тогда вам сюда.

    Внимательно осмотрите гриф. Вообще для начала посмотрите ровный ли он у вас. Для этого посмотрите на него как на картинке, либо с обратной стороны.

     

    Неровный тогда закручиваем или откручиваем анкер. Если не знаете как, то хочу вас обрадовать к вашей гитаре шла инструкция и сейчас самое время ее прочитать.

    Посмотрите на остальные детали грифа, какие из них могут болтаться. Их надо подкрутить до разумного предела. Колки закручиваем только в том месте, где они крепятся с гитарой. Чаще всего это гайка, могут быть винты. Но есть один винт на каждом колке, который регулирует как сложно или легко его будет крутить. Вот их либо не трогаем, либо подкручиваем, но смотрите осторожно иначе, потом устанете крутить колок.

    Теперь необходимо осмотреть порожки. Очень часто они попросту протираются, и струны начинают в них заедать. Еще они могут заедать, если вы ставите реально очень толстые струны. В обоих случая посмотрите на порожки и если вы видите, что есть проблема, то вам пора в магазин за новыми.

     

    Бридж.

    Особенно нефиксированный вот корень почти всех зол. Но что тут сказать. Для начала проверьте на ржавчину, поржавел вперед в магазин. Потом могли ослабнуть пружины и строй плавает. Либо еще причина может быть в том, что машинка заедает, тогда надо все смазать, в магазинах есть специальные смазки.

     

    Не советую вам изготавливать смазки самостоятельно, хотя на ваш страх и риск, пожалуйста.

    И еще очень важный момент, многие гитаристы накручивают на колок 15-20 оборотов струны, это не правильно, витки струны не должны накладываться друг на друга иначе струны могут пружинить и расстраиваться.

    Вот, пожалуй, и все, что я хотел сказать. Если гитара все еще расстраивается, то еще раз внимательно осмотрите ее, особенно механические части. И попробуйте поменять струны.

    Ах да в чем была проблема у моего друга. Он поставил новенькие струны, не самой большой цены и сразу начал играть на гитаре, понятное дело новые струны в течении суток растягиваются и не особо держат строй.

    Подробнее
  • Построение композиции

    Если вы только начали сочинять музыку, то эта статья именно для вас. И именно в данной статье мы разберем классическое построение композиции, к которому привыкли большинство слушателей и данную структуры используют в 95 % песен все композиторы.

     

    Вступление

    Как говориться, главное хорошо начать и закончить, поэтому от вступления зависит 40% успеха композиции. Это могут быть различные варианты начиная с того, что все инструменты постепенно включаются в игру и заканчивая тем, что вы начинаете с небольшого кусочка основной темы и потом наращиваете звучание. Помните, что вступление будет отражать дух всей дальнейшей песни. В среднем вступление длится от 15 до 30 секунд, либо дольше, если этой песней открываете концерт и надо дать время музыкантам подготовиться.

    Основная тема

    Делится на две части припев и куплет. Припев всегда повторяется, возможны небольшие изменения, но это редко. Куплет это повествование или развитие сюжета, обычно их два или три, меньше или больше, встречается редко и не всегда приветствуется.

    Отдельно хочется сказать про припев, это самая запоминающаяся часть песни, ведь вы ее играете несколько раз, хорошим считается тот припев, который легко запоминается и потом не вылазит из головы длительное время.

    Проигрыш или соло

    Певцу надо время передохнуть, и теперь отжигает один из музыкантов, это может быть любой, хотя обычно гитарист. Соло обычно вставляют, между вторым и третьим куплетом. Если нет третьего куплета, то между вторым куплетом и припевом. Или двумя припевами. Соло обычно длится столько же, сколько и куплет.

    Кода

    Концовка песни, помните, что главное хорошо начать и закончить, так вот кода должна явственно показывать слушателю, что уже конец произведения и история закончилась. На коду обычно замедляют темп, дабы вывести слушателя из песни. Либо ускоряют, что заставляет слушателя кричать еще.

    Но самое главное это чувство пропорций, перетянутое соло или не доигранная кода могут испортить все произведения. Поэтому единственный совет, который можно дать начинающему композитору пишите как можно больше, ведь великими не рождаются, ими становятся, благо теперь вы знаете как грамотно и по канонам произвести построение композиции.

    Подробнее
  • Как заработать музыканту

    Сколько в нашей стране музыкантов, нет не тех, которые копируют чужое или играют два аккорда под подъездом. А сколько действительно хороших музыкантов. Которые имеют свои произведения, а порой и целые альбомы, но из-за финансовых трудностей или боязни сцены не могут показать свои произведения. А ведь данные произведения могут приносить им деньги и обеспечивать им жизнь. Что же, есть много способов, как заработать музыканту и в данной статье мы разберем один из них.

     

    Для начала хочу вам сказать, что написал песню и выложил в интернет, ничего вам не принесут. Если вы хотите достигнуть известности и денег в интернете, то вы должны работать над своим пиаром и халявы здесь нет. Это работа, такая же, как и везде только подходя к этому делу так, вы сможете зарабатывать деньги, иначе ничего не получится.

    Ну а теперь к самому интересному, для начала регистрируетесь в сервисе kroogi.ru, там указываете номер своего webmoney кошелька и выкладываете свои песни. Все, теперь если людям понравится, они могут вам дать денег. Как вы наверное поняли, чем больше людей прослушают вашу песню, тем больше вероятность того, что вам заплатят.

    Вот тут и начинается настоящая работа, нужно давать ссылки во всех тематических форумах, использовать все доступные социальные сети и привлекать как можно больше людей. Чем чаще будут слушать ваши песни, тем выше вы будете становиться в топе, что приведет к прослушиванию от совершенно незнакомых людей. Причем в топ лезет не только ваша песня, ну а вообще все ваши песни.

    Сразу хочу сказать, что я ничего с данной рекламы не имею, а просто хочу помочь начинающим музыкантам заработать. Поэтому если вы готовы тратить по несколько часов в день ради того, чтобы ваша музыка становилась популярной и на этом еще получать деньги то это для вас. Ну а если вы не прилагаете усилий и думаете, что так станете известным, то это ваше дело. Самое интересное, что существует много ответов на вопрос как заработать музыканту, но я хочу вас уверить, что все они требуют огромных усилий.

    Подробнее
  • Демо диск молодого музыканта

    Итак, вы уже достаточно развитая группа, которая накопила несколько десятков песен и вам уже пора иметь дела с крупными лейблами, вы записываете свой демо диск, отсылает его и нет ответа. И в данной статье мы разберем, как надо подойти к созданию демо диска.

     

    Совет №1

    Главное не количество, а качество. Как вы думаете сколько групп ежедневно рассылают свои демо диски, правильно офигенно много. И продюсеры не слушают все песни подряд, он послушает одну максимум две, причем наугад. Поэтому ваш демо диск должен содержать 4-5 реально классных ваших тем, причем на первом месте должна стоять самая классная, вот так вы возможно заинтересуете продюсера.

    Совет №2

    Забудьте про вступление. Вы не такая крутая группа которая может позволить себе 15 минутное супер вступление которое поразит всех и вся. Инструменталом сейчас никого особо не зацепишь, поскольку он не продается, а продюсеры бизнесмены и им нужны деньги, а не музыка и это стоит учитывать при создании демо диска.

    Совет №3

    Встречают по одежке. Помните пословицу, вот и воспользуйтесь ей, создайте обложку к вашему диску, придумайте название и оформите так, чтобы это сразу можно было продавать. Продюсерам очень нравится все готовое от и до, поэтому внешний вид повышает ваши шансы.

    Совет №4

    Налепите свои контакты и имена, на диск обложку на вкладыш в коробку, дабы продюсер понимал, что вы настроены крайне серьезно и действительно хотите заниматься музыкальным бизнесом.

    Совет №5

    Формат. А вот это самый сложный пункт для настоящих музыкантов, но повторюсь в который раз, что продюсера интересуют только деньги и ему плевать на музыку поэтому ражи него запишите музыку под формат общего, но со своей изюминкой. Когда вы уже станете достаточно известными, тогда и сможете воротить творчество, а пока будьте учтивыми.

    Совет №6

    Не надоедайте. Если вам не перезвонили, не надо слать еще раз запись, а может не дошла. Все дошло, но значит, что-то не так. А если будете надоедать то рискуете попасть в черный список и дорога в мир большой музыки для вас станет почти невозможной.

    И помните, демо диск это ваша дорога в бушующее, подойдите к его созданию со всей ответственность.

    Подробнее
Яндекс.Метрика