Последние статьи

  • Небесные загадки. Город в небе

     

     

    Октябре 2015 года, видео снято в Китае. Природное явление, похожее на город в облаках.

    Необычный феномен наблюдали около 4 минут, его видели тысячи людей.

    Эксперты утверждают, что это может быть результатом преломления света – явление, при котором объекты в непосредственной близости от горизонта выглядят гораздо выше, чем на самом деле.

    С тех пор и до сегодня необъяснимый феномен был замечен несколько раз в различных местах по всему миру.

    Подробнее
  • Небесные загадки. Парящий силуэт, 2017 год

     

     

    В 2017 году в Замбии множество людей стали свидетелями чрезвычайного явления.

    Над местным торговым центром был замечен силуэт, парящий в небе. Сначала люди решили, что это облако странной формы, но согласитесь, трудно представить облака такой формы.

    Есть ряд мнений и теорий относительно уникального явления – некоторые считают, что это галлюцинации, а другие, что увидели в этом начало конца света.

    Известно, что это необычное явление даже опубликовано в местных СМИ.

    Подробнее
  • Небесные загадки. Необъяснимые торнадо, 2015 год

     

     
    Фотографии: worth-seeing.com
    Фотографии: worth-seeing.com

    В 2015 году было замечено необыкновенное явление над шоссе в Оклахоме, США.

    Люди, проезжающие по шоссе сообщили, что с неба спускаются несколько извивающихся лучей, очень напоминающих щупальца осьминога, почти достигающих земли.

    Любопытно, что спустя два дня в этом районе прошел торнадо, но в день, когда была замечена аномалия не было сообщений от синоптиков.

    Подробнее
  • НАСА подтвердили ‘странные звуки’ исходящие с неба

    Любопытный факт, что эти звуки были услышаны и записаны людьми по всему миру.

    В этот момент странный шум был зафиксирован в США, Канаде, Австралии, России и Германии.

    По мнению мусульман, зловещий звук, похожий на эхо из трубыпредвещает судный День.

     

    В Канаде в первый раз услышали ‘странные звуки’ в июне 2013 г. и с тех пор удалось записать несколько записей.

    Со слов очевидца, записавшего "странный звук" в Канаде:

    Мне удалось записать почти пять минут этих странных звуков и я загрузил запись в интернет. После того, как проверил свой аккаунт в Facebook, с удивлением обнаружил, что многие из местных, в городе также слышали эти звуки.

    Большинство людей считают, что это явление напрямую относится к геофизике и не имеет ничего общего с религией или мифами, в то время как другие люди считают, что это звук двигателей инопланетных кораблей, находящихся неподалёку от Земли.

     

    С научной точки зрения, НАСА определяет загадочное явление, как совершенно естественный земной звук, который не имеет ничего общего с инопланетными космическими кораблями.

    Пресс-секретарь НАСА, заявляет следующее:

    на самом деле во время шторма мы могли бы услышать звуки, напоминающие симфонию, но это совсем не означает, что они были порождением внеземных космических кораблей.

    По данным НАСА, звук похожий на эхо из трубы может быть отголоском звуков, которую мы часто слышим в научно фантастических фильмах. По их мнению, подобное явление совершенно нормально и происходит постоянно с нашей планетой.

    Но из-за нехватки способности человека слышать очень тихие звуки, он не может определить их присутствие, и это совсем не означает, что они не существуют. Просто иногда эти звуки становятся чуть громче.

    Подробнее
  • Дорога инков - древнее инженерное чудо

    Без использования колеса, животной силы, металлических инструментов и даже без письменного языка, древние инки смогли сделать наиболее древний путь на Земле, который давал им доступ к более чем 3 млн. квадратных километров поверхности. Общая протяженность пути составляет почти 40 000 километров.

     
    Фото: ancientufo.org
    Фото: ancientufo.org

    Древняя дорожная система инков, именуемое Кхапак Нян, без сомнения, одно из самых впечатляющих достижений древнего инженерии. Невероятно сложная сеть помогла империи инков стать крупнейшей и развитой культурой на западном полушарии.

    Помимо того, что дорога покрывает очень большую площадь, она выполнена с непревзойденным мастерством, так как большая часть ее все еще может использоваться и сегодня, несмотря на свой возраст в сотни лет. Некоторые даже называют её величайшим архитектурным достижением античности.

    Дорожная сеть проходит через ряд труднодоступных мест, соединяя заснеженные вершины Анд, на высоте более 5000 метров, с берегом Тихого океана, проходя через тропические леса и жаркие пустыни. На север доходит до Колумбии, а на юге – до Чили.

     
    Фото: pinimg.com
    Фото: pinimg.com

    Строительство дороги в Андах не было простым и легким. Горы и высокие и очень крутые холмы. Древняя дорожная система входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2014 году.

     
    Фото: staticflickr.com
    Фото: staticflickr.com

    По данным историков, путь инков создан ради двух основных целей – для посыльных, которые доставляли сообщения и для транспортировки различных грузов и снабжения. На проезд по дороге должны были дать разрешение, поэтому не каждый мог его использовать.

     
    Фото: www.ancient.eu
    Фото: www.ancient.eu

    ‘Курьеры‘ были специально обучены запоминать и передавать сообщения. Их посты были на определенном расстоянии, а сообщения предавались с поста на пост.

     
    Место для отдыха Фото: www.ancient.eu
    Место для отдыха Фото: www.ancient.eu

    Наиболее ярким является тот факт, что инки построили дорожные сети без помощи колеса и металлические инструментов. До сих пор исследователи не нашли каких-либо доказательств, указывающих на использование любого из них.

     
    Фото: montgomerycollege.edu
    Фото: montgomerycollege.edu

    Интересно, что древняя дорожная сеть связывает практически все крупные мегалитические объекты в этой части света – Тиуанако, Пума Пунку, Кузко, Мачу-Пикчу, Олантаятамбо и Саксайуаман.

    Это является свидетельством невероятно сложной и технологически продвинутой культуры древних народов в Южной Америке.

    Некоторые ученые предполагают, что эти объекты на тысячи лет старше, чем сама империя инков, это означает, что дорога может гораздо старше чем этот древний народ.

     
    Фото: x-ploregroup.com
    Фото: x-ploregroup.com

    По рассказам и легендам местных жителей, потомков инков, эту дорогу построили не они, а другая, гораздо более развитая и незнакомая нам древняя цивилизация.

    Подробнее