Последние статьи

  • Кейс или чехол

    Большинство музыкантов, сосредотачиваясь на музыкальном инструменте, забывают об одной из самых важных вещей это кейс или чехол.

     

    На свете не существует музыкального инструмента, для которого производители бы не изготавливали высококачественные средства для транспортировки и защиты инструмента. И группы мирового класса не пренебрегают подобными аксессуарами. Что из этого больше подходит вам и для чего вообще это нужно, мы разберем в данной статье.

     

    Прежде всего многие люди считают, что кейс или чехол служит для переноса инструмента, но это не совсем так.

    Кейс или чехол служит и разработан, прежде всего, для защиты и сохранения инструмента, поэтому если вы обладатель хорошего, качественного инструмента, вы должны обеспокоиться покупкой кейса или чехла.

    Вот тут возникает вопрос, а что же приобрести, ответить на этот вопрос может только стоимость вашей гитары. Если вам дорог инструмент, причем даже не обязательно в финансовом плане, то обязательно берите кейс. Он имеет огромное преимущество перед чехлом в плане удара, стойкости.

    На качественных кейсах можно даже прыгать и он не прогибается. Также в некоторых дорогих моделях кейса идут специальные вставки, для поглощения влаги и некоторые считаю, что подобные вставки улучшают звук гитары. Я не буду утверждать, что это правда, но с уверенностью могу сказать, что кейс это почти абсолютная зажита для вашего инструмента от всех физических воздействий.

    Но не все так радужно как, казалось бы, эта статья не просто так называется кейс или чехол.

     

    У кейсов есть несколько недостатков перед чехлами. Кейс дорогой, не каждый готов тратить от ста долларов за кейс для инструмента. Так же кейс неудобно транспортировать, конечно, если у вас есть машина, то для вас не имеет особого значения данный вопрос, а вот если вы ездите на общественном транспорте и много ходите пешком, то вы не раз проклянете все на свете с кейсом в руках. Но в кейсе ваш инструмент будет в большей безопасности.

    Так, что вы должны решить для себя раз и навсегда, что вам дороже состояние вашего инструмента или удобство и дешевизна. Но хочу вас уверить, что все серьезные музыканты берут кейс, поскольку инструмент для них это все.

    Подробнее
  • Как подобрать блок питания для педали

    Добрый день друзья. Сегодняшняя статья посвящена технической части музыки, а именно как подобрать блок питания для педали или процессора.

     

    Очень, часто, что при покупке с рук, покупаешь педаль без блока питания. Либо забыли на концерте. Еще некоторые педали  продаются без б/п. И в данной статье мы разберем, какие существуют выходы из данной ситуации.

    Во первых посмотрите, может у педали или процессора есть разъем под батарейки, это обычно 9 вольтовые кроны поэтому найти его не составит и труда. Установки батарейки позволит вам репетировать прямо сейчас, и к тому же позволит играть на небольших концерта. Но все же лучше иметь под рукой блок питания.

    Итак, существует определенный стандарт, и редко какой производитель захочет от него отходить, но бывают казусы, поэтому если у вас есть на руках педаль или процессор, то внимательно осмотрите, вам нужна надпись как на картинке.

    Теперь посмотрите на блок питания, так вас интересует надпись, сколько v (обычно 9) и “+” либо “–“ (обычно как на картинке). Количество Ампер вас интересует, если вы планируете подключать к одному блоку несколько устройств. Понятное дело, что чем больше Ампер, тем больше устройств вы можете подключить. Просто за количество Ампер придется переплачивать.

    Если не подходит разъем или не там плюс, то всегда можно откусить провод и поменять разъем, либо если вам надо поменять полюса просто откусываете провод и меняете провода местами.

    Вообще можно взять любой блок питания главное, чтобы выходное напряжение подходило, и переделать под свои нужды.

    ВНИМАНИЕ! Все операции на ваш страх и риск, поэтому может вам проще пойти в магазин и купит блок питания для педали, чем изобретать велосипед.

    Подробнее
  • Как научиться играть на барабанах?

    Научиться играть на барабанах — задача не простая и не каждому под силу. Для этого необходимо иметь хороший слух, превосходное чувство ритма и координацию движений.

     

    Так что если Вы не в состоянии одновременно погладить себя по голове и животу, то эту затею лучше оставить. Или в положении сидя и скрестив на коленях руки попытайтесь правой рукой выбить дробь, а левой - отбейте самый медленный такт.

    С чего начать?

    Для обучения игре на ударных, естественно понадобится инструмент. Не слушайте тех, кто утверждает обратное. Без инструмента, Вы никогда не поймете, что такое правильное звукоизвлечение и постановка рук и ног.

    Также рекомендую обратиться к опытному преподавателю и взять пару уроков. Преподаватель сможет Вам все детально рассказать и наглядно показать на примере. Вам легче дадутся первые шаги при обучении игре на ударных.

    В сети сейчас существуют множество онлайн школ и видео уроков, обучающих игре на барабанах. Они также могут послужить замечательным руководством и помощником. В них все подробно рассказано и дается множество советов, как новичкам, так и опытным музыкантам.

    Что представляет собой ударная установка?

    Ударная установка состоит из:

    • — бас-барабан или бочка;
    • — малый барабан;
    • — высокий и низкий том;
    • — напольный том;
    • — хай хет;
    • — тарелки "райт" и "крэш".
     

    Бочка, хай хет и малый барабан служат для ведения ритма, томы, в основном, для различных сбивок, а тарелки для акцентирования сильных и слабых долей такта.

    Первые шаги

    Давайте попробуем сыграть первый ритм. Возьмите в руки палочки. Теперь под счет один два, правой рукой делаем несильные удары по хай хету. Эти два удара должны у Вас вложиться примерно в одну секунду (это называется темп).

    Теперь на счет один, к удару по хету добавляем удар ногой по бочке, а на счет два — удар левой руки по малому барабану.

    Включаем песню группы AC/DC — Are you ready.

     

    Слушаем ритм ударных

    Узнаете? Это тот самый ритм, который Вы только что сыграли. Помимо ведения и изучения различных ритмов, требуется изучать довольно много приемов и техник игры на ударных.

    Рекомендую начать с техники чередования рук

    Тут все просто: делаем попеременно одиночные удары по малому барабану: правой — левой.

    Далее добавляем по одному удару к одной из рук, например:

    правой — правой — левой.

    Потом, например: правой — правой — левой — правой — левой — левой и т.д.

    Не забываем сидеть за ударной установкой прямо и держать локти параллельно полу.

     

    Успехов Вам в изучении такой нелегкой науки, как игра на барабанах.

    Подробнее
  • Как выбрать гитару?

    Если Вы собрались заняться игрой на гитаре, то первое, с чего нужно начать – это выбор хорошего инструмента.

     

    Новичок в этом деле может столкнуться с целым рядом проблем, так как существует множество нюансов, отличающих одну гитару от другой.

    Первое, в чем Вам нужно определиться – это стиль музыки, который Вы хотели бы исполнять в будущем.

     

    Гитара – очень популярный инструмент и используется как при исполнении классических произведений, так и для тяжелой музыки.

    Необходимо также определиться со стоимостью инструмента. Цены тоже бывают совершенно разными. Две на первый взгляд одинаковые гитары могут сильно отличаться своей ценой. Причем неопытному гитаристу довольно сложно понять, в чем же разница.

    Очень важный вопрос для покупки инструмента, это какую Вы цель преследуете. Собираетесь ли вы (или Ваши дети) в будущем серьезно заниматься музыкой или это временное увлечение. Если Вы ответили на этот вопрос, то теперь можете решить, какую сумму в состоянии выделить на покупку.

    Не советуем Вам покупать дорогие инструменты для детей, ведь даже если ребенок действительно хочет заниматься, то это совсем не значит, что спустя несколько занятий он не поставит гитару в дальний угол и не увлечется, например, вышивкой.

     

     

    Перед тем, как покупать инструмент, рекомендуем Вам решить, какую форму обучения Вы предпочитаете. Сегодня существует множество способов научиться играть на гитаре: можно пойти в музыкальную школу, в которой, как правило, обучают игре на классической гитаре.

    Учат, как правильно извлекать звук, что немаловажно, если Вы намерены в будущем исполнять виртуозные произведения. Если Вы решили заниматься в музыкальной школе, то Вам, скорее всего, понадобится классическая гитара.

     

    Благодаря развитию технологий у Вас также есть возможность учиться в домашних условиях. Для этого достаточно иметь подключение к интернету и доступ к видеороликам с обучением.

    В этом случае Вы можете приобрести гитару любого типа, в зависимости от Ваших предпочтений. Помните, что домашние обучение не всегда хуже, чем академическое. Ведь многие современные виртуозы, которые достигли успеха, были самоучками.

    Главное помните, что выбор инструмента – личное дело каждого. В конце концов, это Вам предстоит на нем играть.

    Подробнее
  • Небесные загадки. Мигающая спираль

     

     

    В декабре 2009 года, жители Северной Норвегии и Швеции наблюдали за большим синим изображением в виде спирали в небе.

    Таинственный свет был снят многими людьми.

    Некоторые утверждают, что это результат секретных военных испытаний.

    Военные в свою очередь, полностью отрицают данное предположение.

    Подробнее