Последние статьи

  • Как заработать музыканту

    Сколько в нашей стране музыкантов, нет не тех, которые копируют чужое или играют два аккорда под подъездом. А сколько действительно хороших музыкантов. Которые имеют свои произведения, а порой и целые альбомы, но из-за финансовых трудностей или боязни сцены не могут показать свои произведения. А ведь данные произведения могут приносить им деньги и обеспечивать им жизнь. Что же, есть много способов, как заработать музыканту и в данной статье мы разберем один из них.

     

    Для начала хочу вам сказать, что написал песню и выложил в интернет, ничего вам не принесут. Если вы хотите достигнуть известности и денег в интернете, то вы должны работать над своим пиаром и халявы здесь нет. Это работа, такая же, как и везде только подходя к этому делу так, вы сможете зарабатывать деньги, иначе ничего не получится.

    Ну а теперь к самому интересному, для начала регистрируетесь в сервисе kroogi.ru, там указываете номер своего webmoney кошелька и выкладываете свои песни. Все, теперь если людям понравится, они могут вам дать денег. Как вы наверное поняли, чем больше людей прослушают вашу песню, тем больше вероятность того, что вам заплатят.

    Вот тут и начинается настоящая работа, нужно давать ссылки во всех тематических форумах, использовать все доступные социальные сети и привлекать как можно больше людей. Чем чаще будут слушать ваши песни, тем выше вы будете становиться в топе, что приведет к прослушиванию от совершенно незнакомых людей. Причем в топ лезет не только ваша песня, ну а вообще все ваши песни.

    Сразу хочу сказать, что я ничего с данной рекламы не имею, а просто хочу помочь начинающим музыкантам заработать. Поэтому если вы готовы тратить по несколько часов в день ради того, чтобы ваша музыка становилась популярной и на этом еще получать деньги то это для вас. Ну а если вы не прилагаете усилий и думаете, что так станете известным, то это ваше дело. Самое интересное, что существует много ответов на вопрос как заработать музыканту, но я хочу вас уверить, что все они требуют огромных усилий.

    Подробнее
  • На что потратить деньги музыканту?

    Я заметил, что в нашей стране у музыкантов какая-то проблема с тем, на что потратить деньги. Особенно проблема возникает, когда музыканты получают деньги за свое выступление, к которому они готовились очень долгое время. Но от незнания они тратят их не туда, куда надо и в данной статье мы разберем,  куда девать деньги.

     

    Здесь я буду рассматривать деньги, пришедшие с вашей музыки, а не со сторонних работ, подарков и альтернативных источников дохода.

    Для начала вы должны запомнить главное правило любого бизнеса. Деньги делают деньги. А как я понимаю, ваша музыка это ваш бизнес, и значит, вы должны в него вкладывать заработанные деньги. Если вы всерьез решили заняться музыкой, будьте готовы вкладывать все заработанные деньги обратно.

    Очень много групп, тратят свои заработанные деньги на гулянку. Конечно зачем, вам возможность за заработанные деньги записать новую песню в студии. Лучше повеселиться, а потом чесать голову и думать, откуда достать деньги.

    Заведите себе правило, деньги, которые вы получили музыкой, должны храниться у вашего администратора и тратиться только на музыку. Причем не обязательно на студии и рекламу группы.

    Если гитаристу нужна гитара или барабанщику кардан, то вы должны ему помочь. Только не надо полностью за деньги группы покупать инструмент. Я согласен без человека не будет группы, но инструмент это его личная вещь, поэтому если он хочет себе очень дорогой инструмент, вы должны дать только его долю. А именно поделите все деньги на количество людей, вот это и будет его часть, которую он может взять, чтобы купить струны, палочки инструмент. Но ни в коем случае эти деньги не должны уходить на семейные проблемы или тому подобное.

    Также очень хорошо вложить деньги в образование музыкантов. Отправляйте самых слабых музыкантов на занятия к педагогам. Но тут действует то же правило, он может взять только свою часть. И запомните, в бизнесе не бывает друзей, а только партнеры. Поэтому если человек явно отстает, вы не должны тащить его на себе даже если он ваш друг. Объясните ему, что вы очень хотите, чтобы он остался в группе, но для этого ему нужно подучиться.

    Самое лучшее это потратить деньги на записи альбомов, клипов, и рекламу. В общем, на раскрутку группы. Если вы сможете достаточно раскрутиться, то у вас будет постоянный пассивный доход от авторских прав.

    Но не надо думать, что записали альбом и на вас свалятся горы денег. В любой стране, даже в Америке, чтобы добиться результатов в своем бизнесе, нужно реально пахать. Нужно недосыпать, недоедать, но продолжать идти к своей цели.

    И если вы всерьез займетесь музыкальным бизнесом, то вопрос на что потратить деньги, возникать даже не будет, будет возникать вопрос, где достать больше денег, чтобы потратить. И только так, находя ответы на вопросы можно добиться успеха. Желаю удачи вашей группе.

    Подробнее
  • Аппликатуры для гитары. Правильный подход.

    Независимо от того играете вы соло или аккорды у вас всегда есть выбор аппликатуры для гитары, этот выбор обусловлен множеством факторов и в этой статье мы разберем какую аппликатуру лучше выбрать,  в чем преимущество различных аппликатур и как лучше учить чтобы не пришлось переучивать все заново.

     

    "Дворовая" гитара

    Начнем с простого, а именно с аккордов для “дворовой” гитары, в данном случае все ограничено вашей техникой, знанием различных аппликатур и качеством гитары.

    С техникой я думаю все понятно, если вы не умеете брать баррэ, то множество аппликатур для вас закрыто, и ваш выбор будет основываться только на открытых аккордах, но все же лучше будет, если вы научитесь ставить баррэ, на это у вас уйдет максимум неделя, после которой вам откроются потрясающие возможности.

    Отсюда как раз и выплывает второй вопрос о знании аппликатур, владеете баррэ, и количество возможных вариаций увеличится в разы. Самое тут интересное это качество гитары, по собственному опыту знаю, что существует особый разряд китайских гитар на которых не то, что аккорд, ноту зажать не получается единственный выход это играть на открытых.

    Концертная гитара

    Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что музыкант должен знать множество различных аппликатур для гитары, и это обычно происходит, когда дворовая гитара перерастает в концертную.

     

    Вы само совершенствуетесь и со временем, в вашем арсенале появляются аккорды формата A7, Bdim. Так какую же аппликатуру выбрать в этом случае. Тут тоже все очень просто классическая музыка нас учит, что аккорд на клавишах, басу, гитаре в большинстве случаев  должен начинаться с одной и той же ноты. То есть если клавиши берут До мажор, с нижней нотой до, то желательно, чтоб у вас нижняя нота тоже была До.

    Но для концертной деятельности работает более строго правило баррэ. Все дело в том, что открытые ноты некоторые музыканты именуют как непредсказуемая.

    Что это значит? Все очень просто, когда нота зажата вы можете непосредственно влиять на её высоту либо заглушить её, когда же она открыта вы не можете ей манипулировать. Так, что старайтесь зажимать все ноты, которые играете.

    Соло гитара

     

    После нескольких месяцев, лет, у кого как, вы начнете перерастать в соло гитариста, и тут подбор аппликатуры очень важен. Тут нужно следовать всего одному правилу, меньше телодвижений. чем меньше вы будете прыгать по грифу в погоне за нотами тем лучше для вас. И когда вы становитесь соло гитаристом, вы должны совсем забыть об открытых нотах, поскольку на соло они мало того, что не предсказуемы они ещё создают грязь, правда, вы не можете отказаться от одной открытой струны, а именно шестой, все же остальные струны советую зажимать.

    Подводя итог всему вышесказанному, хочется сказать, что со временем вы выработаете свою собственную аппликатуру для гитары, и все свои произведения будете умещать в неё, а пока этого не случилось все, что вам надо это чаще заниматься и помнить о закрытых струнах.

    Подробнее
  • Демо диск молодого музыканта

    Итак, вы уже достаточно развитая группа, которая накопила несколько десятков песен и вам уже пора иметь дела с крупными лейблами, вы записываете свой демо диск, отсылает его и нет ответа. И в данной статье мы разберем, как надо подойти к созданию демо диска.

     

    Совет №1

    Главное не количество, а качество. Как вы думаете сколько групп ежедневно рассылают свои демо диски, правильно офигенно много. И продюсеры не слушают все песни подряд, он послушает одну максимум две, причем наугад. Поэтому ваш демо диск должен содержать 4-5 реально классных ваших тем, причем на первом месте должна стоять самая классная, вот так вы возможно заинтересуете продюсера.

    Совет №2

    Забудьте про вступление. Вы не такая крутая группа которая может позволить себе 15 минутное супер вступление которое поразит всех и вся. Инструменталом сейчас никого особо не зацепишь, поскольку он не продается, а продюсеры бизнесмены и им нужны деньги, а не музыка и это стоит учитывать при создании демо диска.

    Совет №3

    Встречают по одежке. Помните пословицу, вот и воспользуйтесь ей, создайте обложку к вашему диску, придумайте название и оформите так, чтобы это сразу можно было продавать. Продюсерам очень нравится все готовое от и до, поэтому внешний вид повышает ваши шансы.

    Совет №4

    Налепите свои контакты и имена, на диск обложку на вкладыш в коробку, дабы продюсер понимал, что вы настроены крайне серьезно и действительно хотите заниматься музыкальным бизнесом.

    Совет №5

    Формат. А вот это самый сложный пункт для настоящих музыкантов, но повторюсь в который раз, что продюсера интересуют только деньги и ему плевать на музыку поэтому ражи него запишите музыку под формат общего, но со своей изюминкой. Когда вы уже станете достаточно известными, тогда и сможете воротить творчество, а пока будьте учтивыми.

    Совет №6

    Не надоедайте. Если вам не перезвонили, не надо слать еще раз запись, а может не дошла. Все дошло, но значит, что-то не так. А если будете надоедать то рискуете попасть в черный список и дорога в мир большой музыки для вас станет почти невозможной.

    И помните, демо диск это ваша дорога в бушующее, подойдите к его созданию со всей ответственность.

    Подробнее
  • Построение композиции

    Если вы только начали сочинять музыку, то эта статья именно для вас. И именно в данной статье мы разберем классическое построение композиции, к которому привыкли большинство слушателей и данную структуры используют в 95 % песен все композиторы.

     

    Вступление

    Как говориться, главное хорошо начать и закончить, поэтому от вступления зависит 40% успеха композиции. Это могут быть различные варианты начиная с того, что все инструменты постепенно включаются в игру и заканчивая тем, что вы начинаете с небольшого кусочка основной темы и потом наращиваете звучание. Помните, что вступление будет отражать дух всей дальнейшей песни. В среднем вступление длится от 15 до 30 секунд, либо дольше, если этой песней открываете концерт и надо дать время музыкантам подготовиться.

    Основная тема

    Делится на две части припев и куплет. Припев всегда повторяется, возможны небольшие изменения, но это редко. Куплет это повествование или развитие сюжета, обычно их два или три, меньше или больше, встречается редко и не всегда приветствуется.

    Отдельно хочется сказать про припев, это самая запоминающаяся часть песни, ведь вы ее играете несколько раз, хорошим считается тот припев, который легко запоминается и потом не вылазит из головы длительное время.

    Проигрыш или соло

    Певцу надо время передохнуть, и теперь отжигает один из музыкантов, это может быть любой, хотя обычно гитарист. Соло обычно вставляют, между вторым и третьим куплетом. Если нет третьего куплета, то между вторым куплетом и припевом. Или двумя припевами. Соло обычно длится столько же, сколько и куплет.

    Кода

    Концовка песни, помните, что главное хорошо начать и закончить, так вот кода должна явственно показывать слушателю, что уже конец произведения и история закончилась. На коду обычно замедляют темп, дабы вывести слушателя из песни. Либо ускоряют, что заставляет слушателя кричать еще.

    Но самое главное это чувство пропорций, перетянутое соло или не доигранная кода могут испортить все произведения. Поэтому единственный совет, который можно дать начинающему композитору пишите как можно больше, ведь великими не рождаются, ими становятся, благо теперь вы знаете как грамотно и по канонам произвести построение композиции.

    Подробнее