Музыка в жизни

  • Строй гитары: какие могут быть проблемы

    Знаете друзья я понял, что периодически надо, ходить в гости. Нет серьезно. Пришел, посмотрел на знакомого и понял о чем можно написать статью. Особенно когда знакомый обладатель Fender Stratocaster, купленного с рук. И абсолютно не держащий строй гитары. Самое, что интересное, что когда мы поняли, в чем дело смеялись долго. Но давайте по порядку, какие вообще могут быть проблемы с гитарным строем.

    Вообще есть две причины расстройства гитары. Либо вы зажали деньги на струны, либо у вас проблемы с механикой. И поверьте, чаще всего второе.  Ну, что строй гитары все еще плывет, тогда вам сюда.

    Внимательно осмотрите гриф. Вообще для начала посмотрите ровный ли он у вас. Для этого посмотрите на него как на картинке, либо с обратной стороны.

     

    Неровный тогда закручиваем или откручиваем анкер. Если не знаете как, то хочу вас обрадовать к вашей гитаре шла инструкция и сейчас самое время ее прочитать.

    Посмотрите на остальные детали грифа, какие из них могут болтаться. Их надо подкрутить до разумного предела. Колки закручиваем только в том месте, где они крепятся с гитарой. Чаще всего это гайка, могут быть винты. Но есть один винт на каждом колке, который регулирует как сложно или легко его будет крутить. Вот их либо не трогаем, либо подкручиваем, но смотрите осторожно иначе, потом устанете крутить колок.

    Теперь необходимо осмотреть порожки. Очень часто они попросту протираются, и струны начинают в них заедать. Еще они могут заедать, если вы ставите реально очень толстые струны. В обоих случая посмотрите на порожки и если вы видите, что есть проблема, то вам пора в магазин за новыми.

     

    Бридж.

    Особенно нефиксированный вот корень почти всех зол. Но что тут сказать. Для начала проверьте на ржавчину, поржавел вперед в магазин. Потом могли ослабнуть пружины и строй плавает. Либо еще причина может быть в том, что машинка заедает, тогда надо все смазать, в магазинах есть специальные смазки.

     

    Не советую вам изготавливать смазки самостоятельно, хотя на ваш страх и риск, пожалуйста.

    И еще очень важный момент, многие гитаристы накручивают на колок 15-20 оборотов струны, это не правильно, витки струны не должны накладываться друг на друга иначе струны могут пружинить и расстраиваться.

    Вот, пожалуй, и все, что я хотел сказать. Если гитара все еще расстраивается, то еще раз внимательно осмотрите ее, особенно механические части. И попробуйте поменять струны.

    Ах да в чем была проблема у моего друга. Он поставил новенькие струны, не самой большой цены и сразу начал играть на гитаре, понятное дело новые струны в течении суток растягиваются и не особо держат строй.

    Подробнее
  • Как выбрать барабанные палочки

    Основное оружие барабанщика, это палочки, именно этим инструментом вам предстоит работать и если вы выберете не правильные палочки, то все ваши усилия могут сойти на нет.  И в данной статье мы разберем, как выбрать барабанные палочки, которые подойдут вам, и будут служить верой и правдой.

     

    Эта статья в основном будет рассчитана на новичков, поэтому я не буду особо лезть в различные тонкости, а просто разберу основные вопросы, которые помогут вам с выбором.

    Для начала вы должны знать, какую музыку вы собираетесь играть.

    Подойдите прямо к продавцу и попросите показать вам палочки для определенного вида музыки. Не надо стесняться, обычно продавец в музыкальном магазине имеет музыкальное образование и приблизительно знает, что вам подойдет.

     

    Если продавца нет или он явно некомпетентен, попросите несколько различных комплектов палочек, которые на ваш взгляд вам подходят.  Затем поочередно берите их в руки и пробуйте, как вы чувствуете себя с ними. Не слишком ли они тяжелые для вас. Да и вообще тяжелые палочки брать не советую, вы с ними просто побьете пластик и тарелки. Лучше для начала возьмите более легкие палочки. Чем легче палочка, тем проще поначалу развивать скорость. Но сильно легкие брать не стоит, в первых у легких нет громкости звука, и вам придется бить с большим усилием, что негативно скажется на скорости.

    Наконечник.

     

    Тут все зависит от того какой звук вы хотите достичь. Деревянные наконечники дают более естественный звук, в то время как нейлоновые более гулкий и синтетический звук. Также нейлоновые служат дольше, чем деревянные. Только не стоит брать свои первые палочки из расчета, как бы они дольше прослужили.

    Взяв палочки в руки, осмотрите их на предмет механических повреждений.

    Также простучите по всей длине палочки в поисках пустых зон. Но сразу хочу предупредить, что даже профессионалы не всегда определяют эти зоны, поэтому на концерте у них лежит по пять шесть комплектов палочек.

    Стоит проверить палочки ещё на равновесие.

    Поставьте на указательный палец палочки и старайтесь найти точку, на которой эти палочки будут четко стоят на вашем пальце и не падать. Эта точка должна быть одинакова или очень близка к тому.

     

    Посмотрите, как они лежат у вас в руке, не вылетаю, достаточной длины. Но самый лучший способ выбрать палочки это экспериментировать. Поэтому если у вас рядом есть музыкальный магазин, возьмите всего один комплект палочек, поиграйте им и попытайтесь определить, что вас в них не устраивает и что устраивает.

    Затем следующий раз, когда пойдете покупать, новый комплект просто подберите, то, что вам подходит больше. Если вы берете палочки партией, то старайтесь взять разные виды палочек. И помните самый лучший ответ, как выбрать барабанные палочки это экспериментировать.

    Подробнее
  • Как заработать музыканту

    Сколько в нашей стране музыкантов, нет не тех, которые копируют чужое или играют два аккорда под подъездом. А сколько действительно хороших музыкантов. Которые имеют свои произведения, а порой и целые альбомы, но из-за финансовых трудностей или боязни сцены не могут показать свои произведения. А ведь данные произведения могут приносить им деньги и обеспечивать им жизнь. Что же, есть много способов, как заработать музыканту и в данной статье мы разберем один из них.

     

    Для начала хочу вам сказать, что написал песню и выложил в интернет, ничего вам не принесут. Если вы хотите достигнуть известности и денег в интернете, то вы должны работать над своим пиаром и халявы здесь нет. Это работа, такая же, как и везде только подходя к этому делу так, вы сможете зарабатывать деньги, иначе ничего не получится.

    Ну а теперь к самому интересному, для начала регистрируетесь в сервисе kroogi.ru, там указываете номер своего webmoney кошелька и выкладываете свои песни. Все, теперь если людям понравится, они могут вам дать денег. Как вы наверное поняли, чем больше людей прослушают вашу песню, тем больше вероятность того, что вам заплатят.

    Вот тут и начинается настоящая работа, нужно давать ссылки во всех тематических форумах, использовать все доступные социальные сети и привлекать как можно больше людей. Чем чаще будут слушать ваши песни, тем выше вы будете становиться в топе, что приведет к прослушиванию от совершенно незнакомых людей. Причем в топ лезет не только ваша песня, ну а вообще все ваши песни.

    Сразу хочу сказать, что я ничего с данной рекламы не имею, а просто хочу помочь начинающим музыкантам заработать. Поэтому если вы готовы тратить по несколько часов в день ради того, чтобы ваша музыка становилась популярной и на этом еще получать деньги то это для вас. Ну а если вы не прилагаете усилий и думаете, что так станете известным, то это ваше дело. Самое интересное, что существует много ответов на вопрос как заработать музыканту, но я хочу вас уверить, что все они требуют огромных усилий.

    Подробнее
  • На что потратить деньги музыканту?

    Я заметил, что в нашей стране у музыкантов какая-то проблема с тем, на что потратить деньги. Особенно проблема возникает, когда музыканты получают деньги за свое выступление, к которому они готовились очень долгое время. Но от незнания они тратят их не туда, куда надо и в данной статье мы разберем,  куда девать деньги.

     

    Здесь я буду рассматривать деньги, пришедшие с вашей музыки, а не со сторонних работ, подарков и альтернативных источников дохода.

    Для начала вы должны запомнить главное правило любого бизнеса. Деньги делают деньги. А как я понимаю, ваша музыка это ваш бизнес, и значит, вы должны в него вкладывать заработанные деньги. Если вы всерьез решили заняться музыкой, будьте готовы вкладывать все заработанные деньги обратно.

    Очень много групп, тратят свои заработанные деньги на гулянку. Конечно зачем, вам возможность за заработанные деньги записать новую песню в студии. Лучше повеселиться, а потом чесать голову и думать, откуда достать деньги.

    Заведите себе правило, деньги, которые вы получили музыкой, должны храниться у вашего администратора и тратиться только на музыку. Причем не обязательно на студии и рекламу группы.

    Если гитаристу нужна гитара или барабанщику кардан, то вы должны ему помочь. Только не надо полностью за деньги группы покупать инструмент. Я согласен без человека не будет группы, но инструмент это его личная вещь, поэтому если он хочет себе очень дорогой инструмент, вы должны дать только его долю. А именно поделите все деньги на количество людей, вот это и будет его часть, которую он может взять, чтобы купить струны, палочки инструмент. Но ни в коем случае эти деньги не должны уходить на семейные проблемы или тому подобное.

    Также очень хорошо вложить деньги в образование музыкантов. Отправляйте самых слабых музыкантов на занятия к педагогам. Но тут действует то же правило, он может взять только свою часть. И запомните, в бизнесе не бывает друзей, а только партнеры. Поэтому если человек явно отстает, вы не должны тащить его на себе даже если он ваш друг. Объясните ему, что вы очень хотите, чтобы он остался в группе, но для этого ему нужно подучиться.

    Самое лучшее это потратить деньги на записи альбомов, клипов, и рекламу. В общем, на раскрутку группы. Если вы сможете достаточно раскрутиться, то у вас будет постоянный пассивный доход от авторских прав.

    Но не надо думать, что записали альбом и на вас свалятся горы денег. В любой стране, даже в Америке, чтобы добиться результатов в своем бизнесе, нужно реально пахать. Нужно недосыпать, недоедать, но продолжать идти к своей цели.

    И если вы всерьез займетесь музыкальным бизнесом, то вопрос на что потратить деньги, возникать даже не будет, будет возникать вопрос, где достать больше денег, чтобы потратить. И только так, находя ответы на вопросы можно добиться успеха. Желаю удачи вашей группе.

    Подробнее
  • Аппликатуры для гитары. Правильный подход.

    Независимо от того играете вы соло или аккорды у вас всегда есть выбор аппликатуры для гитары, этот выбор обусловлен множеством факторов и в этой статье мы разберем какую аппликатуру лучше выбрать,  в чем преимущество различных аппликатур и как лучше учить чтобы не пришлось переучивать все заново.

     

    "Дворовая" гитара

    Начнем с простого, а именно с аккордов для “дворовой” гитары, в данном случае все ограничено вашей техникой, знанием различных аппликатур и качеством гитары.

    С техникой я думаю все понятно, если вы не умеете брать баррэ, то множество аппликатур для вас закрыто, и ваш выбор будет основываться только на открытых аккордах, но все же лучше будет, если вы научитесь ставить баррэ, на это у вас уйдет максимум неделя, после которой вам откроются потрясающие возможности.

    Отсюда как раз и выплывает второй вопрос о знании аппликатур, владеете баррэ, и количество возможных вариаций увеличится в разы. Самое тут интересное это качество гитары, по собственному опыту знаю, что существует особый разряд китайских гитар на которых не то, что аккорд, ноту зажать не получается единственный выход это играть на открытых.

    Концертная гитара

    Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что музыкант должен знать множество различных аппликатур для гитары, и это обычно происходит, когда дворовая гитара перерастает в концертную.

     

    Вы само совершенствуетесь и со временем, в вашем арсенале появляются аккорды формата A7, Bdim. Так какую же аппликатуру выбрать в этом случае. Тут тоже все очень просто классическая музыка нас учит, что аккорд на клавишах, басу, гитаре в большинстве случаев  должен начинаться с одной и той же ноты. То есть если клавиши берут До мажор, с нижней нотой до, то желательно, чтоб у вас нижняя нота тоже была До.

    Но для концертной деятельности работает более строго правило баррэ. Все дело в том, что открытые ноты некоторые музыканты именуют как непредсказуемая.

    Что это значит? Все очень просто, когда нота зажата вы можете непосредственно влиять на её высоту либо заглушить её, когда же она открыта вы не можете ей манипулировать. Так, что старайтесь зажимать все ноты, которые играете.

    Соло гитара

     

    После нескольких месяцев, лет, у кого как, вы начнете перерастать в соло гитариста, и тут подбор аппликатуры очень важен. Тут нужно следовать всего одному правилу, меньше телодвижений. чем меньше вы будете прыгать по грифу в погоне за нотами тем лучше для вас. И когда вы становитесь соло гитаристом, вы должны совсем забыть об открытых нотах, поскольку на соло они мало того, что не предсказуемы они ещё создают грязь, правда, вы не можете отказаться от одной открытой струны, а именно шестой, все же остальные струны советую зажимать.

    Подводя итог всему вышесказанному, хочется сказать, что со временем вы выработаете свою собственную аппликатуру для гитары, и все свои произведения будете умещать в неё, а пока этого не случилось все, что вам надо это чаще заниматься и помнить о закрытых струнах.

    Подробнее
Яндекс.Метрика