Таинственный камень Аль Наслаа - кто разделил его с лазерной точностью?

 

Оазис Таяма в Саудовской Аравии славится своими скальными образованиями и рисунками, а также и историческим наследием. В прошлом был частью основного торгового пути, а также место, где жил вавилонский правитель Набонидус.

О оазисах говориться в ряде библейских и ассирийских стихов, упоминается большое разнообразие наскальных рисунков, некоторые из которых возрастом в 4000 лет.

Одно из самых впечатляющих скальных образований в Таяме, камень Аль Наслаа – песчаная скала, разделена на две части, каждая из двух его половин, стоят на пьедестале. Разрез между двумя частями настолько тонкий, что кажется, был сделан с помощью лазера.

 
Фото: www.ancient-origins.net
Фото: www.ancient-origins.net

Большая часть Аравийского полуострова состоит из известняковых пород, песчаника и сланца, которые наслаивались в течение миллионов лет. Ученые считают, что они сформировались в мелких прибрежных водах. В наши дни в арабской пустыне дуют сильные ветра, есть и периоды сильных дождей. Сочетание этих климатических условий является причиной большинства причудливых скальных образований в этом районе.

 
Фото: pinimg.com
Фото: pinimg.com

По мнению некоторых ученых, камень Аль Наслаа является именно таким примером. Каменный блок с высокой археологической ценностью, так как на нем есть рисунки, некоторые считают, что это изображение лошади, а по мнению других – верблюд.

Основы двух половинок, как я упоминал выше, напоминают пьедестал, что является результатом сочетания между постоянно дующими ветрами и ливнями.

Подобные скальные образования существуют и в Белой пустыне в Египте, напоминающие гигантские каменные грибы. Не совсем ясно, является ли Аль Наслаа таким же образованием, но от части очень напоминает.

Как правило, эти образования являются более округлыми и гладкими почти по всей поверхности, в то время как Аль Наслаа наоборот, испещрен трещинами и выступами. По мнению некоторых ученых, возможно, он все еще находится в стадии формирования.

 
Скала гриб в Белой пустыне Фото: www.ancient-origins.net
Скала гриб в Белой пустыне Фото: www.ancient-origins.net

Но более интересной частью этого мегалита является ‘разрез‘ между двумя половинками. Ученые, которые исследовали Аль Наслаа, утверждают, что это результат перемещений земных пластов, что привело к разделению каменных блоков вдоль трещины.

Конечно, есть и предположения, что ‘разрез‘ не дело природы, а древней технологически развитой цивилизации, или даже инопланетных существ. В целом в научных кругах не отвергают возможность того, что это - искусственно созданная, почти идеальная прямая линия между двумя половинками.

 
Фото: www.ameba.jp
Фото: www.ameba.jp

Другой факт, который предполагает, что ‘разрез‘ может быть намеренно сделанным, являются рисунки на Аль Наслаа. Некоторые полагают, что каменный блок может быть использован в каком-то древнем ритуале или олицетворял божество. Хотя другие считают, что ‘разрез’ и рисунки не имеют никакого отношения, поскольку не наблюдается никакой симметрии друг с другом.

Ни одна из теорий не имеет твердых доказательств.

Commenting disabled.

Похожие статьи

Яндекс.Метрика