На что потратить деньги музыканту?

Я заметил, что в нашей стране у музыкантов какая-то проблема с тем, на что потратить деньги. Особенно проблема возникает, когда музыканты получают деньги за свое выступление, к которому они готовились очень долгое время. Но от незнания они тратят их не туда, куда надо и в данной статье мы разберем,  куда девать деньги.

 

Здесь я буду рассматривать деньги, пришедшие с вашей музыки, а не со сторонних работ, подарков и альтернативных источников дохода.

Для начала вы должны запомнить главное правило любого бизнеса. Деньги делают деньги. А как я понимаю, ваша музыка это ваш бизнес, и значит, вы должны в него вкладывать заработанные деньги. Если вы всерьез решили заняться музыкой, будьте готовы вкладывать все заработанные деньги обратно.

Очень много групп, тратят свои заработанные деньги на гулянку. Конечно зачем, вам возможность за заработанные деньги записать новую песню в студии. Лучше повеселиться, а потом чесать голову и думать, откуда достать деньги.

Заведите себе правило, деньги, которые вы получили музыкой, должны храниться у вашего администратора и тратиться только на музыку. Причем не обязательно на студии и рекламу группы.

Если гитаристу нужна гитара или барабанщику кардан, то вы должны ему помочь. Только не надо полностью за деньги группы покупать инструмент. Я согласен без человека не будет группы, но инструмент это его личная вещь, поэтому если он хочет себе очень дорогой инструмент, вы должны дать только его долю. А именно поделите все деньги на количество людей, вот это и будет его часть, которую он может взять, чтобы купить струны, палочки инструмент. Но ни в коем случае эти деньги не должны уходить на семейные проблемы или тому подобное.

Также очень хорошо вложить деньги в образование музыкантов. Отправляйте самых слабых музыкантов на занятия к педагогам. Но тут действует то же правило, он может взять только свою часть. И запомните, в бизнесе не бывает друзей, а только партнеры. Поэтому если человек явно отстает, вы не должны тащить его на себе даже если он ваш друг. Объясните ему, что вы очень хотите, чтобы он остался в группе, но для этого ему нужно подучиться.

Самое лучшее это потратить деньги на записи альбомов, клипов, и рекламу. В общем, на раскрутку группы. Если вы сможете достаточно раскрутиться, то у вас будет постоянный пассивный доход от авторских прав.

Но не надо думать, что записали альбом и на вас свалятся горы денег. В любой стране, даже в Америке, чтобы добиться результатов в своем бизнесе, нужно реально пахать. Нужно недосыпать, недоедать, но продолжать идти к своей цели.

И если вы всерьез займетесь музыкальным бизнесом, то вопрос на что потратить деньги, возникать даже не будет, будет возникать вопрос, где достать больше денег, чтобы потратить. И только так, находя ответы на вопросы можно добиться успеха. Желаю удачи вашей группе.

Commenting disabled.

Похожие статьи

Яндекс.Метрика