НАСА сообщает: На Марсе обнаружены следы органического материала

На пресс-конференции NASA, состоявшейся 7 июня, 2018 года, стало известно, что робот обнаружил следы органики на поверхности Марса. Открытие предполагает, что ближайшая к Земле планета, вероятно, была в состоянии поддерживать жизнь миллионы лет назад.

Органический материал был найден роботом, который собирает информацию с Красной планеты с августа 2012 года. Органические соединения были обнаружены в кратере Гейл, который когда-то возможно был озером, площадью около 2000 квадратных километров.

 
Кратер Гейл Фото: www.sci-news.com
Кратер Гейл Фото: www.sci-news.com

Образцы из двух различных мест в кратере Гейл содержат сложные углеродные цепи, которые очень похожи на окаменелые органические молекулы нефти и газа на Земле.

 
Изображение кратера Гейл, Фото: dilemmaxdotnet.files.wordpress.com
Изображение кратера Гейл, Фото: dilemmaxdotnet.files.wordpress.com

Специалист НАСА Ашвин Васавада, обратился к прессе, заявив следующее:

‘Шансы обнаружить следы древней жизни на Красной планете в будущих миссиях только что выросли!‘

Хотя это открытие не доказывает, что на Марсе в настоящее время есть жизнь, но это почти наверняка подтверждает теорию, что много лет назад Красная планета была подобна Земле.

Материал, опубликованный в журнале ‘Наука‘ (Science), говорит о том, что поиск следов жизни на Марсе станет приоритетом "номер один" для НАСА.

 
Фото: lightsinthedark.files.wordpress.com
Фото: lightsinthedark.files.wordpress.com

Кирстен Сейбах, геолог из университета Райс в Хьюстоне, утверждает следующее:

‘Открытие органических соединений, сохранившихся в камне возрастом около 3 миллиардов лет, это уже факт.
Кроме того, тот факт, что мы наблюдаем и выбросы метана, который может быть связан с какой-то формой жизни под поверхностью планеты.‘

 

 
Фото: internapcdn.net
Фото: internapcdn.net

Хотя все ученые утверждают, что нужно относиться к этой новости с осторожностью, не делая поспешных выводов. Есть вероятность, что выбросы метана могут возникать в результате другой, пока неизвестный нам причине.

Метан на Земле связан исключительно с функционированием живых организмов, что предполагает, что это открытие на Марсе имеет большое значение и может открыть новую главу в исследовании космоса, и изменить наше понимание о жизни во Вселенной.

Commenting disabled.

Похожие статьи

Яндекс.Метрика