Кейс или чехол

Большинство музыкантов, сосредотачиваясь на музыкальном инструменте, забывают об одной из самых важных вещей это кейс или чехол.

 

На свете не существует музыкального инструмента, для которого производители бы не изготавливали высококачественные средства для транспортировки и защиты инструмента. И группы мирового класса не пренебрегают подобными аксессуарами. Что из этого больше подходит вам и для чего вообще это нужно, мы разберем в данной статье.

 

Прежде всего многие люди считают, что кейс или чехол служит для переноса инструмента, но это не совсем так.

Кейс или чехол служит и разработан, прежде всего, для защиты и сохранения инструмента, поэтому если вы обладатель хорошего, качественного инструмента, вы должны обеспокоиться покупкой кейса или чехла.

Вот тут возникает вопрос, а что же приобрести, ответить на этот вопрос может только стоимость вашей гитары. Если вам дорог инструмент, причем даже не обязательно в финансовом плане, то обязательно берите кейс. Он имеет огромное преимущество перед чехлом в плане удара, стойкости.

На качественных кейсах можно даже прыгать и он не прогибается. Также в некоторых дорогих моделях кейса идут специальные вставки, для поглощения влаги и некоторые считаю, что подобные вставки улучшают звук гитары. Я не буду утверждать, что это правда, но с уверенностью могу сказать, что кейс это почти абсолютная зажита для вашего инструмента от всех физических воздействий.

Но не все так радужно как, казалось бы, эта статья не просто так называется кейс или чехол.

 

У кейсов есть несколько недостатков перед чехлами. Кейс дорогой, не каждый готов тратить от ста долларов за кейс для инструмента. Так же кейс неудобно транспортировать, конечно, если у вас есть машина, то для вас не имеет особого значения данный вопрос, а вот если вы ездите на общественном транспорте и много ходите пешком, то вы не раз проклянете все на свете с кейсом в руках. Но в кейсе ваш инструмент будет в большей безопасности.

Так, что вы должны решить для себя раз и навсегда, что вам дороже состояние вашего инструмента или удобство и дешевизна. Но хочу вас уверить, что все серьезные музыканты берут кейс, поскольку инструмент для них это все.

Commenting disabled.

Похожие статьи

Яндекс.Метрика