Брак и 10 функций секса

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by vCentre.NET
0 Просмотры
Так принято, что 14февраля -повод вручить кольцо. И вот вам вроде бы оно и не нужно, а все равно в эти даты тревожно. И обязательно кто-то начинает капать на мозг про то, что "внуков пора","часики тикают","в ЗАГС когда?"... Какой тут брак, если секса толком год как нет?!..

Кому-то достаточно пары недель, чтоб впасть в депрессию от своего стыда и чужой бестактности в эти даты, а у кого-то начнутся аффективные вспышки гнева и желание грубо защититься от стереотипов. Поэтому праздник проходит нервозно и может закончится взаимными обвинениями, что "мужикам надо одно", а "бабам-бабло"...

А давайте разберемся: кому и что нужно,а главное- как этому служит институт брака.

Учёные не дремлют и в рамках науки этологии проводят массу интересных исследований. Одно из них было проведено на респондентах аж 30 культур. И было выявлено, что, выбирая партнёров для брака и детей, мужчины ориентируются на привлекательность, а женщины- на статус.

Но с каким бы азартом битва полов не происходила при объяснении этого факта, точку поставила биология.
Человек- это биологическая особь задача которой с эволюционной точки зрения только одна- плодиться и размножаться.

И чтобы процесс воспроизведения был максимально эффективным, природа установила правила. Женщина должна быть здоровой, чтоб выносить (и внешняя гармоничность форм это подтверждает). Мужчина должен уметь добывать белки в пищу для ребенка(и чем статус выше,тем белков больше).

А где же любовь? Опять же учёные...будь они не ладны со своими доказательствами!... исследовали и этот аспект. Оказывается есть целый список универсальных измерений предпочтений партнёров.

Мы выбираем "либо-либо" из каждой шкалы:
1шкала: любовь-ресурсы(читай статус),
2шкала: надёжность/стабильность-привлекательность/здоровье,
3шкала: образование/интеллект-желание детей/дома,
4шкала: общительность- принадлежность к той же религии.

И получается, что любовь для брака и рождения ребенка- это лишь один -осознаваемый критерий. Зато вот брак-это в большинстве случаев условие выживаемости потомства.

Но если мы- животные, то почему бы не разбегаться по их обычаю после спаривания? У детёнышей человека слишком долгое детство! И мы погибнем без белка и заботы до 18лет. Поэтому природа придумала гиперсексуальность, а человек- институт брака.

Вообще-то, существует 4вида брака:
-групповой, когда в общине вообще исключено сиротство,
-полигиния, когда 1мужчина обеспечивает много женщин,
-полиандрия, когда 1женщина живёт с несколькими партнёрами и у ребенка есть кровный и социальный отец,
-моногамия, когда живут и растят ребенка вдвоем.

И чтобы в самой скучной версии брака "на двоих" было чем заняться до совершеннолетия детей, природа одарила нас гиперсексуальностью и с ней возможностью спариваться не только для создания новой жизни, но и в качестве поощрения. А Десмонд Моррис вообще обозначил 10функций секса:

-физиологический секс,
-секс для создания пары,
-секс для воспроизводства потомства,
-секс для сохранения пары,
-секс для удовольствия,
-секс для эксперимента,
-секс как времяпровождение,
-успокаивающий секс,
-секс ради статуса,
-коммерческий секс,

Поэтому складывайте оружие. Пусть кто-то дарит кольца..или не дарит. Пусть кому-то нужно образование, а не дети. Пусть кто-то живёт в групповом браке, а кто-то чахнет в моногамии...Это их проблемы. Здесь нет правых и виноватых. Вам ссоры зачем? Занимайтесь сексом,а не войной.

Трудно сдерживать гнев, рассуждая о противоположном поле? Задавайте вопросы или сразу записывайтесь на прием: https://vk.cc/akkA4M
Категория
В дикой природе
Commenting disabled.
Яндекс.Метрика